Технологии 

Итальянские ученые создали тесто для пиццы, которое поднимается без дрожжей

Специалисты из Неаполитанского университета имени Федерико II разработали новый метод заквашивания теста.

Для изготовления теста ученые поместили ингредиенты (воду, муку и соль) в нагретый автоклав. Далее туда закачали углекислый газ, гелий и воздух. В результате внутреннее давление достигло 10 атмосфер.

После этого тесто выпекали 10 минут при температуре 150 градусов. При этом исследователи постепенно снижали давление в автоклаве. В итоге тесто взошло. Оно было достаточно мягким внутри, а снаружи имело хрустящую корочку.

   

Таким образом, как пишет издание Live Science, ученым удалось получить тесто, которое хорошо поднимается без дрожжей и при этом не вызывает аллергии при употреблении в пищу.

Фото — кафе-сакура.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: