Вы здесь
Политика Событие 

Суд приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения

Суд в Лондоне приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Вы не сдались полиции по собственному желанию, посольство Эквадора было вынуждено предоставить доступ полиции в здание. <…> У вас был выбор, и я отвергаю все доводы о смягчении наказания», — сказала судья Дебора Тейлор, оглашая приговор.

Она добавила, что нарушение Ассанжем условий выхода под залог находится «за пределами самых серьезных из предъявленных ему обвинений».

«Вы не явились в суд, скрывшись в посольстве Эквадора. Эта страна предоставила вам политическое убежище, а потом отказала в нем. <…> Вы не оспорили прежние решения суда. Ваши действия были направлены на противодействие или затягивание правосудия. Я считаю, что вы совершили серьезное нарушение. Находясь в посольстве, вы по собственной инициативе отказывались предоставлять британским властям доступ к себе», — продолжила судья.

Она отметила, что серьезность правонарушения приближает срок Ассанжа к максимальному, который составляет 12 месяцев. Однако максимальное наказание судья все же не назначила, поскольку основатель WikiLeaks передал ей письмо с извинениями.

   

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,278 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: