Информатика Технологии 

Ученые создали электронный нос для дегустации вин

Электронный нос, разработанный учеными из университета Сиднея, способен отличить поддельные алкогольные напитки от оригинальных.

Прибыльная алкогольная промышленность может стать объектом мошеннических действий, таких как поддельная маркировка и фальсификация. Экспертов в этом плане, конечно, сложно обмануть. Но большинство неискушенных потребителей можно обвести вокруг пальца.

В связи с этим доцент Стивен Су с факультета инженерии и информационных технологий Технологического университета Сиднея совместно со своими коллегами попытался разработать электронный нос, способный анализировать некоторые ключевые качества такого алкогольного напитка, как виски.

   

Их электронный нос изначально был разработан для обнаружения частей животных, незаконно продаваемых на черном рынке, таких как рог носорога. Позже они также модифицировали электронные носы для анализа дыхания и оценки качества пищи.

В своем исследовании ученые протестировали электронный нос, используя его для анализа шести различных видов виски.

«Учитывая среднюю точность более 95%, электронный нос можно научить оценивать качество и других популярных алкогольных напитков, которые также могут быть поддельными», — сказал Су.

Фото — indaily.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: