Биология Наука 

Ученые нашли новый способ сохранения свежести продуктов

Ученые из Университета Йоханнесбурга научились сохранять свежесть продуктов с помощью маракуйи.

Как пишет издание Antioxidants, маракуйя легла в основу нового средства для сохранения свежести продуктов. Сообщается, что ученые измельчили, микрокапсулировали, а затем высушили  кожуру фрукта. В результате был получен порошок, который не только сохраняет продукты свежими, но и экологически безопасен.

Эксперты предполагают, что средство из маракуйи может быть использования для обработки овощей и фруктов при их транспортировке. Оно также может использоваться в натуральных пищевых добавках для продления срока годности продуктов.

   

Фото — itesco.cz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: