Вы здесь
Астрономия Наука 

Немецкий астроном Иоганн Кеплер занимался «алхимическими» экспериментами

К такому выводу пришли ученые благодарю применению аналитической химии в исследовании одной из рукописей астронома.

На поверхности «Гиппарха», написанного Иоганном Кеплером в 1620-х годах, благодаря новой технологии, позволяющей захватывать металлы с поверхности древних документов, избегая их повреждения или загрязнения, удалось обнаружить следы серебра, золота и мышьяка, соли ртути и свинца. Что по сути является прямым свидетельством «алхимических манипуляций».

Еще одним моментом, подтверждающим данное предположение, является тот факт, что Кеплер некоторое время работал с Тихо Браге — датским астрономом, астрологом и алхимиком, который первым в Европе начал проводить систематические и высокоточные астрономические наблюдения.

   

Впоследствии на их основании Кеплер вывел законы движения планет. Но сама по себе совместная работа с известным алхимиком эпохи Возрождения наводит на мысль, что и Иоганн Кеплер и сам мог «баловаться» исследованиями в этой оккультной науке.

Израильские и итальянские химики под руководством Пьера Ригетти из Миланского технического университета проанализировали 20 страниц манускрипта о движении Луны и на каждой из них нашли следы металлов, свойственных для алхимических изысканий того времени.

Таким образом, ученые и предположили, что Кеплер во время работы над «Гиппархом» занимался этой «наукой».

Фото — polit.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,567 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: