Вы здесь
Медицина Технологии 

Медики из США научили колонки обнаруживать остановку сердца у человека

Остановка сердца вне больничных стен – одна из главных причин смерти во всем мире.

Быстрая диагностика и начало сердечно-легочной реанимации является краеугольным камнем терапии для больных. Однако значительная часть пациентов не имеют шансов на выживание в силу того, что приступ одолевает их в тот момент, когда рядом никого нет.

Недооцененным диагностическим элементом остановки сердца, по мнению врачей, является наличие предсмертного дыхания, слышимого биомаркера и стволового рефлекса, возникающего при тяжелой гипоксии.

   

Программисты и медицинские специалисты из Америки создали алгоритм, позволяющий любым умным колонкам следить за работой сердца их владельца во время сна и, в случае опасности, вызывать скорую помощь.

Для начала такой алгоритм был внедрен в «умные колонки» от Amazon, Google и Apple. В силу того, что они никогда не выключаются и постоянно следят за своими владельцами, слушая их команды и все то, что происходит в комнатах и квартирах, гаджеты могут таким же образом «слушать» дыхание своего хозяина и предпринять необходимые меры по его спасению в случае необходимости.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

903 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: