Вы здесь
Технологии 

Армия США в ближайшее время приступит к тестированию карманных дронов-разведчиков

Уже в ближайшее время армия США будет оснащать некоторые свои подразделения крошечными личными беспилотниками.

Об этом сообщает Stars & Stripes. 1-й батальон 508-го парашютно-десантного пехотного полка 82-й воздушно-десантной дивизии начнет испытывать устройства в следующем месяце в Афганистане. Военные работают над тем, чтобы найти наилучший способ их использования.

FLIR Systems тестирует систему личной разведки Black Hornet в различных подразделениях армии США. Начала она это делать еще в 2016 и 2017 годах. А в этом году компания заключила три больших контракта с американскими, британскими и французскими военными.

   

В конце апреля 82-я воздушно-десантная 3-я боевая бригада приступила к тренировкам с беспилотниками, разыгрывая различные сценарии, в которых устройства могли бы быть использованы. Согласно технологии беспилотные летательные аппараты (БПЛА) предназначены для «помощи солдатам на поле боя», по существу позволяя им разведывать близлежащую местность и искать вражеских бойцов, которых они не могли бы никак иначе увидеть.

Дроны сами по себе крошечные. Имеют параметры: чуть более 15 см в длину и вес, равный 33 гр., что позволяет солдатам легко носить их с собой в поле. БПЛА также могут самостоятельно летать, имея дальность полета 2 км и время полета, составляющее чуть менее получаса. Каждый дрон несет пару обычных и тепловизионных камер. Может отправлять своим операторам видео как в реальном времени, так и неподвижные изображения.

Компания также недавно запустила более крупную версию БПЛА для использования на транспортных средств, таких как танки.

Армия США ожидает, что устройства в конечном итоге станут стандартным оборудованием для солдат. А пока батальон в Афганистане будет работать над тем, чтобы выяснить, как «наилучшим образом использовать систему».

Солдаты, которые применяли устройство, по-видимому, были впечатлены его возможностями. Так, сержант Райан Суберс отметил, что «такая технология станет для нас спасателем жизни, потому что она избавляет нас от вреда, одновременно улучшая нашу способность выполнять любую боевую миссию, на которой мы находимся».

Фото — hightech.fm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

951 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: