Геополитика Событие 

«Нодон синмун»: Россия и КНДР вместе смогут отразить любую агрессию

Объединив усилия, Россия и КНДР смогут ответить на любую внешнюю угрозу и обеспечить своим народам мирное существование. Об этом заявила северокорейская газета «Нодон синмун».

Жителям Северной Кореи рассказали о предстоящем визите российского президента, который запланирован на 18-19 июня. Он пройдет по приглашению председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына. Материал в газете Трудовой партии КНДР «Нодон синмун» предваряет авторскую статью Владимира Путина.

«Победы и результаты, достигнутые в процессе достижения общих целей наших двух стран, запечатлены в истории как истина, свидетельствующая о том, что две страны могут обеспечить мирную жизнь и развитие своих народов. Они смогут разбить любого агрессора и разрушить вдребезги любые притязания на господство, когда бережно относятся к традициям дружбы и солидарности, непрерывно укрепляют их», — говорится в публикации «Нодон синмун».

Напомним, первый договор о дружбе и взаимопомощи между странами был подписан в 1961 году. В 2000 году соглашение было обновлено. В ходе нынешнего визита Владимира Путина ожидается подписание документа о всеобъемлющем партнерстве. По словам помощника президента России по международным делам Юрия Ушакова, необходимость заключения такого договора обусловлена глубокой эволюцией обстановки в мире. При этом документ не будет направлен против других государств.

   

«Дружба и единство народов России и КНДР, которые взялись за руки и уверены в победе и справедливости своего дела, непобедимы», — пишет «Нодон синмун».

По мнению печатного органа ТПК, народы Кореи и России находятся в одном окопе в нынешней непростой борьбе за защиту самостоятельности, международной справедливости и мира. При этом боевое товарищество, укрепляющееся в борьбе против произвола и принуждения, «каждый день все отчетливее демонстрирует свою мощь и непобедимость».

В свою очередь, в статье за авторством Владимира Путина говорится о том, что Россия «высоко ценит твердую поддержку» КНДР в проведении боевых действий на Украине и будет поддерживать корейский народ в его «противостоянии коварному, опасному и агрессивному врагу, в его борьбе за независимость».

Добавим, что сразу после КНДР Владимир Путин отправится с визитом во Вьетнам, где пробудет до 20 июня.

Фото — d.kbs.co.kr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: