Геополитика Событие 

Вьетнам проигнорировал мнение США по поводу визита Владимира Путина

Вьетнам принимает с визитом президента России Владимира Путина, игнорируя критику со стороны США.

19 июня вечером Владимир Путин прибыл с рабочим визитом во Вьетнам. Отметим, что это одно из государств юго-восточной Азии, которое не осудило Россию после начала СВО.

Сюда российский президент приехал из КНДР, где пробыл буквально два дня. Там он провел переговоры с Ким Чен Ыном. Во время визита был подписан новый межгосударственный Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

   

Сообщается, что в четверг он встретится со всей четверкой руководителей Вьетнама:  с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Нгуен Фу Чонгом, недавно занявшим пост президентом страны То Ламом, премьер-министром Фам Минь Тинем и председателем Национального собрания (парламента) Чан Тхань Маном.

«Планируется обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом в торгово-экономической, научно-технологической и гуманитарной областях, а также провести обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня», — сообщал Кремль.

Как указывает Bloomberg, Вьетнам стремится к укреплению отношений с Россией. Он рассчитывает на «стратегическую защиту» и помощь по ряду направлений, включая энергетику и вооружения

«Вьетнам подчеркивает отношения с Москвой длиною в десятки лет», — пишет Bloomberg.

Между тем, по данным агентства, перед поездкой российского лидера американское посольство в Ханое высказало свои возражения по этому поводу.

«Ни одна страна не должна предоставлять Путину платформу для пропаганды его агрессивной войны и позволять ему нормализовывать свои злодеяния иным образом», — говорится в официальном обращении ведомства.

Однако власти Вьетнама проигнорировали позицию Соединенных Штатов.

«Визит демонстрирует, что Вьетнам деятельно воплощает в жизнь свою внешнюю политику в духе независимости, самостоятельности, разнообразия и многосторонности», — говорится в заявлении на сайте правительства Вьетнама.

Фото — dzen.ru

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: