Событие 

Стало известно о краже секретной переписки у компании-разработчика ChatGPT

Хакеры взломали доступ к переписке компании, создавшей чатбот ChatGPT, в которой обсуждались новейшие технологии, в частности, тема разработок в области искусственного интеллекта.

Компания OpenAI подверглась хакерской атаке. Об этом стало известно изданию New York Times. Однако произошло это не на днях, а еще в начале 2023 года.

Тогда неизвестные получили доступ к внутренней переписке сотрудников OpenAI и украли данные, касающиеся разработки технологий искусственного интеллекта. Случившееся не влекло за собой угрозу для национальной безопасности, поэтому о нем не стали сообщать в федеральные правоохранительные органы.

   

Руководство компании лишь уведомило об инциденте своих сотрудников и совет директоров. Решение не распространять информацию о взломе внутреннего чата публично было принято в связи с тем, что данные пользователей и партнеров OpenAI скомпрометированы не были. В компании считают, что хакер был один. И он никак не связан с каким-либо иностранным правительством.

Добавим, что на сегодняшний день ChatGPT считается наиболее продвинутым чатом с искусственным интеллектом. Речь идет о языковой модели GPT-4o, которая умеет распознавать текст, а также голос с видео.

В планах OpenAI – создание голосового помощника для естественного разговора в реальном времени.

Фото — bizmedia.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: