Криминал Событие 

ФСБ пресекла попытку угона на Украину стратегического бомбардировщика Ту-22М3

Сотрудники ФСБ пресекли очередную попытку украинских спецслужб провести операцию по угону за границу дальнего стратегического бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России.

ФСБ предотвратила попытку угнать на Украину Ту-22М3, говорится в официальном сообщении Центра общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности России.

Ту-22М3 – это дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиабомбами. Он также может нести ядерное оружие.

   

Сообщается, что сотрудники украинской разведки собирались завербовать российского летчика и убедить его переправить самолет на Украину. Для этого они не только обещали ему денежное вознаграждение и предоставление гражданства Италии, но и угрожали его семье. Согласно опубликованной ФСБ переписке, российскому пилоту обещали $3 млн за угон самолета. Имя нашего военного и какие-либо подробности о нем не приводятся.

«Написал мне в Telegram как-то неизвестный. Ни морали, ни этики. Сразу начал с угрозы в адрес моих близких родственников. Требовал поджечь авиационную технику. Говорит, дай мне данные по самолетам: бортовые номера, техническое состояние, график регламента. Я пошел к командованию и все рассказал. Мой собеседник даже не скрывал, что из украинских спецслужб. Представился Павло. Предложил угнать боевой самолет на территорию Украины. Но не просто самолет, а дальний бомбардировщик-ракетоносец, носитель ядерного оружия», — рассказал сам летчик.

Информацию, полученную в переписке, продолжают изучать наши спецслужбы. Между тем, в ходе оперативной игры российскими контрразведчиками уже были получены сведения, которые помогли нашим Вооруженным силам нанести огневое поражение по аэродрому ВСУ «Озерное» (находится в 12 км южнее украинского города Житомир), где самолет пришли встречать официальные лица ГУР ВСУ.

«Вскрыта причастность спецслужб стран НАТО к ее подготовке и реализации», — говорится в сообщении ведомства.

Добавим, что это была не единственная попытка угона самолета ВКС России. Так, в начале СВО ГУР ВСУ провернуло операцию по угону российского военного вертолета. Тогда ему это удалось.

Предателем оказался летчик Максим Кузьминов, который не только угнал боевую машину, но и, по некоторым данным, уничтожил членов своего экипажа. За это он получил 500 тысяч долларов. Позже мужчина перебрался на ПМЖ в Испанию, где спустя некоторое время был убит.

Фото — dzen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: