Геополитика Мнение Событие 

Посол России в США рассказал о том, почему США умалчивают о том, что ВСУ бьют по своим

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о том, почему Белый дом умалчивает о попадании ракеты украинских сил ПВО в детскую больницу «Охматдет» в Киеве.

Охматдет (сокращение от «Охрана материнства и детства») – это многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение в Киеве, которое является самой большой детской больницей на Украине. 8 июля учреждение попало под обстрел. В администрации Киева заявили, что обломки упали в семи районах столицы. По словам президента Владимира Зеленского, более 30 человек погибли, свыше 170 пострадали. Обвинили в этом российских военных.

Однако в Минобороны России заявили, что фотографии и видео, снятые в самом же Киеве, «однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города». Тем не менее, на Западе утверждают, что детскую больницу обстреляли именно российские солдаты.

   

«Американский официоз и местные обозреватели, не разобравшись в фактах, цинично используют случившуюся трагедию против нашей страны. <… > В США лицемерно умалчивают, что поразивший гражданскую инфраструктуру боезаряд оказался украинской ракетой ПВО. Мы не впервые наблюдаем за тем, как киевский режим внаглую списывает собственные варварские преступления на Россию» — написал посол России в США Анатолий Антонов в Telegram диппредставительства.

По его мнению, произошедшее говорит лишь об одном: Америке следует прекратить снабжать Незалежную оружием, от которого гибнут мирные жители в России и на самой Украине.

«Однако реальность такова, что инцидент с разрушенной больницей, случившийся накануне саммита НАТО в Вашингтоне, судя по всему, воспринят западными покровителями Киева как «превосходный подарок» для обоснования дальнейшей эскалации конфликта и продолжения войны до последнего украинца», — считает Анатолий Антонов.

Напомним в июне прошлого года постпред России при ООН Василий Небензя также заявил, что Запад не даст Киеву вести какой-либо разговор о мире, «пока украинцы не закончатся».

«Решать эту задачу вместе с ними силятся в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе, где об Украине как таковой и ее интересах никогда не думали. Сегодня на фоне происходящего еще более очевидно, что эта страна интересует их лишь как инструмент ослабления или хотя бы сдерживания России. По этой причине никакого разговора о мире марионеточному киевскому режиму вести не дадут, во всяком случае, пока украинцы еще не закончились», — сказал Василий Небензя.

Фото — dzen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: