Вы здесь
Информатика Технологии 

Компания IBM сообщила о готовности запустить 53-кубитный квантовый компьютер

Компания продолжает продвигать свои усилия в области квантовых вычислений и сегодня объявила, что вскоре она сделает 53-кубитный квантовый компьютер доступным для клиентов сети IBM Q.

Система, запуск которой запланирован на середину октября, станет крупнейшим универсальным квантовым компьютером, доступным пока для внешнего использования.

Новая машина станет частью Центра квантовых вычислений IBM в штате Нью-Йорк, который по сути является центром обработки данных для квантовых машин IBM.

   

Он также будет включать в себя пять 20-кубитовых машин, число которых вырастет до 14 в течение следующего месяца. В компании обещают 95% доступность сервиса для своих квантовых машин.

IBM отмечает, что новая 53-кубитная система представляет собой ряд новых методов, которые позволяют компании запускать более крупные и надежные системы для облачных развертываний. Он оснащен более компактной пользовательской электроникой для улучшения масштабирования и снижения частоты ошибок, а также новым дизайном процессора.

Отметим, что программа quantum компании IBM также теперь поддерживает 80 партнерских отношений с коммерческими клиентами, академическими учреждениями и исследовательскими лабораториями. Некоторые из них начали использовать доступные машины для работы над реальными проблемами, хотя современное состояние квантовых вычислений все еще не совсем готово к решению чего-то более глобального, нежели тестирование основных алгоритмов и вычисления простейших задач.

Фото — vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,546 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: