Вы здесь
Политика Событие 

РБК назвал основного кандидата на пост директора ФСИН

Основной кандидат на должность директора ФСИН — Вадим Баланин, начальник управления «Л» в этом ведомстве.

Об этом сообщил РБК со ссылкой на двух источников, близких к ФСИН.

По словам одного из собеседников издания, Баланин пришел во ФСИН в 2012 г. До этого он работал в управлении «М» ФСБ России, которое занимается контрразведывательным обеспечением Минюста, МЧС, МВД.

   

Управление «Л» во ФСИН — неформальное название ФКУ «Главное управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН», рассказал источник. Оно состоит из шести управлений и восьми отделов, его сотрудники занимаются техническим сопровождением оперативной деятельности ведомства, отметил собеседник.

Кандидатуру Баланина поддерживает генерал ФСБ Сергей Аппатов, занимающий сейчас пост заместителя руководителя Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, подчеркнул источник. В 2017 г. Алпатов возглавлял управление «М» в СЭБ ФСБ.

На должность претендуют также Анатолий Рудый, первый заместитель директора ФСИН, а также заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. Помимо них кандидатом является и Олег Плохой, статс-секретарь и заместитель директора Росгвардии.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что 1 октября директор ФСИН Геннадий Корниенко ушел в отставку. По данным «Интерфакса», ему исполнилось 65 лет, а это предельный возраст нахождения на службе.

Позднее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что указа об увольнении главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не было. Об этом он рассказал в среду, 2 октября.

«Указа не было, он не публиковался», — отметил Песков.

Фото — secuteck.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,613 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: