Вы здесь
Информатика Техника Технологии 

«Лаборатория Касперского» планирует начать продажу антидронов

Антидрон – это по сути тот же самый дрон, но с начинкой от «Лаборатории Касперского», который способен предотвращать проникновение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на любые охраняемые территории.

О скором старте продаже изданию «Ведомости» сообщили представители компании.

Согласно аналитическим данным, которые приводит информационный ресурс, рынок дронов ежегодно растет. Так за 2018 года продажи БПЛА в России увеличились на 53%. А к 2025 году число дронов может достигнуть 1 миллиона.

   

Параллельно с этим, но в разы медленнее, развивается и рынок антидронов. При этом вырисовывается небольшая проблема: многие такие системы зачастую оказываются весьма узкопрофильными и могут воздействовать лишь на определенные модели дронов, хотя все от них ожидают универсальности.

Разработка «Лаборатории Касперского» обещает оправдать ожидания. Kaspersky Antidrone работает следующим образом: он находит движущийся объект, считывает его координаты и передает на сервер. Затем отслеживает перемещение объекта.

Нейронная сеть анализирует объект и выясняет, дрон это или нет. Если да, то его связь с пультом управления блокируется: дрон вынужден вернуться к точке старта либо совершить мягкую посадку в месте потери связи с оператором.

Фото — vedomosti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,078 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: