Вы здесь
Криминал Событие 

В Кремле назвали сумму хищений при строительстве космодрома Восточный

При строительстве космодрома Восточный злоумышленниками было похищено 11 млрд рублей, из них удалось вернуть 3,5 млрд рублей.

Об этом 11 ноября рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он привел сводную информацию из разных ведомств. Так, изначально было возбуждено 128 уголовных дел, которые впоследствии были объединены и переданы в суд. К настоящему моменту осуждены 32 человека, еще пять дел находятся в работе у Следственного комитета России.

   

«Всего в общем объеме на строительство космодрома было выделено 91 млрд рублей, из них освоено 66 млрд. В настоящий момент из 19 объектов не завершено строительство пяти объектов», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Ранее в этот день глава государства Владимир Путин провел совещание с правительством, в ходе которого указал на хищения при строительстве космодрома. По его словам, несмотря на уголовные дела и посадки, навести порядок на объекте так и не удалось — «воруют сотнями миллионов».

По словам Пескова, за строительство Восточного ответственен «Роскосмос». В марте гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщал, что первая очередь космодрома фактически достроена, но принять ее в эксплуатацию нельзя из-за отсутствия документации, а в июле он жаловался на погоду, мешающую строить космодром.

Фото — osnmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: