Вы здесь
Биология Наука 

Среди дельфинов преобладают правши

Исследователи из проекта Dolphin Communication провели шесть лет, наблюдая за популяцией обыкновенных афалин, и выяснили, то преобладающее большинство дельфинов – правши.

По информации The royal society publishing, ученые наблюдали за тем, в какую сторону чаще всего поворачивают дельфины. Исследовался именно этот момент в жизни млекопитающих в силу того, что он очень ярко выражен при поиске пищи.

Дельфины, как правило, находят ее в песках на дне океана. Они кружат на одном месте и с помощью эхолокации обнаруживают признаки движения в песке.

   

Примечательно, что при таких маневрах дельфины задействуют противоположный от стороны вращения глаз для поиска добычи. Соответственно при вращении против часовой стрелки правым глазом дельфины искали себе пищу.

Всего при наблюдении 709 вращений 705 из них были направлены в левую сторону. Что доказывает факт преобладания среди дельфинов правшей.

Фото — vividscreen.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,356 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: