Вы здесь
Геополитика Событие 

Газпром отказал Украине в возможности влиять на объемы газа в «Северном потоке – 2»

Объем поставляемого газа по «Северному потоку – 2» не будет зависеть от договоренностей с Украиной, заявил начальник управления департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Алексей Мирошниченко.

«По поводу объемов прокачки газа по газопроводу «Северный поток – 2»: он будет зависеть от множества обстоятельств, не только от даты ввода. Ключевым будет спрос на российский природный газ на европейском газовом рынке, вне зависимости от достижения или недостижения договоренности о транзите российского газа по территории Украины», – сказал он.

Напомним, 30 октября власти Дании разрешили строительство «Северного потока – 2» в своих водах, после чего 13 ноября в Германии приняли законопроект о возможности вывода «Северного потока – 2» из-под ограничений Газовой директивы ЕС.

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сообщал, что для Украины «крайне высок» риск остаться с 1 января 2020 года без транзита российского газа, так как до 13 декабря новый контракт подписать не смогут.

   

В Нафтогазе заявляли, что даже если Россия и Украина не заключат соглашение о транзите газа до конца года, то Киев не станет перекрывать поток российского газа.

Фото — reutersmedia.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,066 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: