Вы здесь
Мнение Общество Экспертиза 

В Минздраве назвали треть россиян «тихими алкоголиками»

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн выразил мнение, что алкогольными напитками злоупотребляют 30% населения России.

«Есть злоупотребляющие, не дошедшие ни до нарколога, ни до врача. Это одна рюмка – 50 мл крепкого алкоголя – в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%», – сказал Брюн, передает «Интерфакс».

По его словам, такие люди вообще не попадают в статистику злоупотребления алкоголем – они никуда «не обращались, это тихие алкоголики, пришел домой, выпил стакан водки, заснул, а через 20 лет смерть».

Брюн считает, что именно таких людей необходимо «замотивировать на отказ от алкоголя, табака, других веществ». В связи с этим Брюн выступил за введение в обычных больницах «программ тестирования и профилактики, чтобы мотивировать людей на отказ от злоупотребления» алкоголя.

   

Также Брюн отметил, что за последние 10 лет количество ежегодно выпиваемого алкоголя снизилось с 18 до 9,3 литров на душу населения. Однако если учесть алкоголь, производимый дома, «можем предположить, что это число достигает 12 литров, что тоже неплохо – это среднемировое количество алкоголя в странах, где свободно продается алкоголь».

Брюн также выступил за продажу алкоголя только в специализированных маркетах, которые должны располагаться «не в жилом районе, а на пустыре, чтобы нужно было потратить время, чтобы доехать, и пьяному там не должны продавать алкоголь».

Фото — medblog.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6,805 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: