Вы здесь
Силовики 

В Калининграде возбудили дело о госизмене из-за свадебных фото с сотрудником ФСБ

Уголовное дело о госизмене возбудили против эксперта Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова и её супруга.

Их обвиняют в раскрытии личности действующего оперативника ФСБ.

10 февраля стало известно, что эксперту Антонине Зиминой и юристу Константину Антонцу предъявили обвинения в государственной измене, и сейчас супруги знакомятся с материалами дела.

   

Как сообщает «Коммерсант», в деле только один эпизод, и он связан со свадебными фотографиями обвиняемых.

По словам Константина Зимина, отца Антонины, в основу дела легли фотографии со свадьбы фигурантов, которая состоялась в апреле 2015 года. Среди гостей был и давний друг и однокашник Зиминой по Балтийскому федеральному университету им. Иммануила Канта.

К этому времени он стал капитаном ФСБ. По словам отца обвиняемой, сотрудник спецслужбы не скрывал своё место работы и охотно фотографировался с гостями, среди которых были и родственники невесты из Латвии.

Фото и видео со свадьбы супруги выложили в соцсетях. Оттуда кадры с сотрудником ФСБ в 2018 году каким-то образом попали в эфир одного из прибалтийских телеканалов. Это и стало причиной уголовного преследования его дочери и её мужа, утверждает Зимин.

Зимину задержали в июне 2018 года, Антонца месяцем позже. В Балтийском центре диалога культур, директором которого была Зимина, прошли обыски.

Сейчас, как сообщает её отец, обвиняемая всё ещё находится в СИЗО, хотя срок её содержания под стражей истёк в минувшем декабре.

Фото — imrey.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: