Вы здесь
Геополитика Событие 

В ЛНР заявили о попытке прорыва диверсионной группы ВСУ в Донбассе

Группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух человек погибли, трое получили ранения.

Вооруженные силы Украины во вторник предприняли попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения в Донбассе, сообщила Народная милиция Луганской народной республики (ЛНР).

«Рано утром диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций в районе населенного пункта Голубовское, — говорится в заявлении пресс-службы ведомства. — При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибли и трое получили ранения».

Как указывается в сообщении, после этого «с целью эвакуации убитых и раненых командованием 93-й бригады ВСУ был отдан приказ нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам ЛНР».

   

По данным Народной милиции ЛНР, при обстреле использовались минометы калибра 82 и 120 мм, а также артиллерийские орудия калибра 122 и 152 мм. Удары наносились в районе населенных пунктов Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое.

Всего было выпущено более 50 снарядов и мин. Во время обстрелов отмечено активное применение беспилотной авиации. Подразделениями ПВО ЛНР сбит один БПЛА.

Как отмечается в сообщении Народной милиции, на территории республики зафиксированы разрушения гражданской инфраструктуры. Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах домов.

Информация о разрушениях и пострадавших среди мирных жителей уточняется. В этой связи в ЛНР призвали наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной режима прекращения огня, а также оказать влияние на Киев с целью прекращения провокаций, говорится в сообщении Народной милиции ЛНР.

В свою очередь штаб «операции объединенных сил» (ООС) Украины в Донбассе на своей странице в Facebook обвинил ЛНР в нарушении перемирия и попытке прорвать украинские позиции.

Украинские военные утверждают, что военнослужащие Народной милиции ЛНР «получили отпор» и что киевские силовики дали согласие на запрос о перемирии, с которым ЛНР якобы обратилась к ним, чтобы забрать с поля боя раненых и убитых.

Фото — tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,662 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: