Вы здесь
Силовики 

Экс-полицейский признался, что подбросил наркотики журналисту Голунову

Бывший полицейский Денис Коновалов дал показания против экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Игоря Ляховца в рамках дела журналиста Ивана Голунова.

«На очной ставке Коновалов дал показания против Ляховца, якобы он давал ему указания подбросить наркотики Голунову, что он и сделал. Но сам Ляховец в этот момент находился в отпуске, его как раз замещал Коновалов, он утверждает, что указания получил ранее и без свидетелей», — сообщил РИА Новости адвокат Алексей Коврижкин, представляющий интересы Ляховца.

Как ранее заявлял Коврижкин, бывший старший оперуполномоченный жаловался на плохое физическое и моральное состояние, говорил, что ему угрожали 15 годами тюрьмы, если он не признается и не оговорит остальных фигурантов дела.

Из материалов дела также известно, что после увольнения из полиции Коновалов нигде не работал, содержит двух сыновей и жену, которая ухаживает за ребенком с ограниченными возможностями.

   

Дело Ивана Голунова

Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявили, что у него нашли наркотик мефедрон. Как объяснял сам журналист, запрещенные вещества ему подбросили полицейские.

Через несколько дней уголовное преследование прекратили «в связи с недоказанностью» участия Голунова в преступлении. Позже со специальным заявлением выступил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщивший, что ряд офицеров МВД уволили из органов.

Сначала дело расследовали в отношении «неустановленных лиц», подозреваемых в нем не было, но в конце января Басманный суд Москвы арестовал пятерых экс-полицейских столичного управления МВД по ЗАО, в том числе их бывшего начальника. Их отправили в СИЗО до 25 марта.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

132,635 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: