Вы здесь
Общество Событие 

Из-за коронавируса Италию «закрыли» на карантин

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) наконец назвала угрозу перехода эпидемии коронавируса в пандемию «очень реальной».

Тут же, правда, добавив, что впервые человечество сталкивается с контролируемой пандемией, сообщает издание expert.ru.

К признанию очевидного ВОЗ подтолкнуло «победное шествие» коронавируса COVID-19. На планете все меньше стран, где не выявлены случаи заражения.

   

Вирус проник более чем в сто государств на всех континентах, кроме Антарктиды. Количество инфицированных перевалило за 110 тысяч и составляет сейчас 113 тыс.

На большую четверку в составе КНР, Южной Кореи, Италии и Ирана приходится 93% всех больных. Радует, что растет число выздоровевших. С другой стороны, огорчает, что так же стремительно растет число жертв, которое приблизилось уже к 4 тысячам.

На решении ВОЗ робко признать эпидемию COVID-19 пандемией сказалось и то, что коронавирус закрывает на карантин теперь уже не отдельные города, а целые страны. Первой страной, объявившей карантин в общенациональных масштабах, стала Италия, по количеству зараженных вышедшая на второе место после Китая.

Правительство Джузеппе Конте разрешило итальянцам покидать дома только для того, чтобы пойти на работу, и в случаях крайней необходимости. Запрещены все массовые мероприятия и собрания, отменены спортивные мероприятия, включая любимый итальянцами чемпионат Италии по футболу.

Чуть больше чем за две недели в Италии заболели свыше 9 тысяч человек. На Апеннинах самый высокий в мире процент смертности от коронавируса. В Ломбардии, к примеру, он составляет 25% (333 человека). Общее же количество погибших на полуострове по состоянию на утро вторника, 10 марта, составило 463 человека. На самый промышленно развитый регион Италии приходится 72% всех летальных случаев по стране.

По-прежнему, большинство погибших и зараженных в Китае, где, кстати, распространение болезни явно пошло на убыль.

Роль «италии», заражающей как ближних, так и дальних соседей, на Ближнем Востоке играет Иран, в котором официально подтверждены 7161 случай заражения коронавирусом и 237 летальных исходов. Причем, болезнь не щадит никого, включая высокопоставленных чиновников и законодателей. Из-за болезни власти временно даже выпустили на свободу около 70 тысяч заключенных.

В Саудовской Аравии тем, кто, вернувшись из поездки за границу, скроет важную информацию о месте пребывания или о своем здоровье, угрожает штраф в сумме 133 тыс. долларов.

В Китае хвалятся, что, если не считать Хубэй с Уханем, то в стране уже четвертый день кряду не зафиксировано новых случаев заражения.

Южная Корея пока еще превосходит Иран по числу заражений – 7478 человека, но и там рост численности инфицированных замедляется.

Фото — expert.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8,049 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: