Вы здесь
Общество Событие 

В России не будут переносить весенний призыв из-за коронавируса

Весенний призыв не будет переноситься из-за риска распространения коронавируса и состоится в установленные законом сроки — с 1 апреля по 15 июля, говорится в сообщении Минобороны.

Все призывники перед отправкой к местам службы будут протестированы на коронавирус, большинство из них будут отправлены в войска в мае и июне, уточнили в ведомстве.

«В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты после проведения диагностических тестов», — заявил на заседании коллегии военного ведомства министр обороны Сергей Шойгу.

На местах прибытия призывники будут проходить двухнедельный карантин, добавил он.

   

Случаи заболевания коронавирусом в российской армии не выявлены, сообщил Шойгу. По его словам, Минобороны создало оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса под руководством первого замминистра обороны Руслана Цаликова.

В учебных заведениях, воинских частях и организациях Минобороны проводятся регулярные проверки, отмечается в пресс-релизе.

«Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов», — заявил Шойгу.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль изучит возможность переноса весеннего призыва в армию из-за коронавируса и проконсультируется по этому вопросу с Минобороны. Весенний призыв объявляется указом президента в последние числа марта, чаще всего 30 марта. Весной 2019 г. в российскую армию было призвано около 135 000 человек.

Фото — osnmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10,169 просмотров всего, 64 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: