Вы здесь
Видео Происшествия 

Пациентка с COVID-19 записала видео из реанимации

Заразившаяся коронавирусом жительница Великобритании записала видео из реанимации, в котором предупредила своих родных и коллег об опасности заболевания и попросила их не рисковать своим здоровьем.

Как рассказала Daily Mail 39-летняя Тара Джейн Лэнгстон, в течение пяти дней она чувствовала недомогание. Сначала врачи поставили ей легочную инфекцию, а затем пневмонию.

Медики назначили пациентке антибиотики, а также парацетамол и ибупрофен, который, по мнению женщины, только ухудшил ее состояние. Через пару дней пришли результаты ее анализов, которые оказались положительными на коронавирус. Симптомы Лэнгстон усугубились, и ее пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

   

Британка записала видео из палаты, на котором она кашляет и тяжело дышит. По ее словам, в легких такое ощущение, как будто туда насыпали стекла, и каждый вздох превращается в «битву».

«Я лежу в реанимации и не могу дышать без трубки. Им пришлось поставить мне капельницы и катетер. На самом деле сейчас мне в десять раз лучше, чем раньше. Я уже потеряла счет дням», — говорит пациентка.

Лэнгстон призвала всех курильщиков отказаться от вредной привычки, потому что им «еще пригодятся их легкие».

«Пожалуйста, не испытывайте судьбу. Я говорю это серьезно. Потому что, если вы окажетесь здесь, все станет по-настоящему плохо», — предупредила она.

В интервью изданию пациентка обратила внимание на важность самоизоляции во время пандемии и посоветовала своим соотечественникам отложить походы в спортзал и другие людные места.

Лэнгстон похвалила работу медсестер, однако заметила, что у персонала заканчиваются маски для лица.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку нового коронавируса, распространившегося из китайского Уханя. Как сообщал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, эпицентр вспышки инфекции переместился из КНР в Европу.

По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, коронавирусом заражены свыше 341 тысячи человек по всему миру, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились.

В России на сегодняшний день зафиксированы 438 случаев инфицирования. Часть заболевших уже выздоровела.

Фото – скриншот видео youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24,226 просмотров всего, 68 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: