Вы здесь
Общество Событие 

В России закроют все ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры

Правительство поручило регионам из-за вспышки коронавируса временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения.

Такое решение по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции в России опубликовали на сайте кабмина.

Также субъектам поручено запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах.

   

Роспотребнадзор должен проработать возможность использовать санатории для изоляции и лечения больных коронавирусом.

Минтрансу поручено организовать вывоз россиян из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, в свою очередь, списки желающих вернуться граждан должен составить МИД.

Подчеркивается, что все возвращающиеся должны будут пройти 14-дневный карантин.

Кроме того, Минтранс и Минобороны должны представить в правительство перечень аэропортов, которые могут принять рейсы из стран с коронавирусом, «с указанием технических возможностей указанных аэропортов».

Помимо этого, Минтрансу, МВД, Роспотребнадзору и ФСБ следует организовать единовременный вывоз по железной дороге граждан Украины на родину, а россиян — с Украины.

По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

В России зафиксировали 495 больных COVID-19, 22 человека выздоровели. Порядка 93 тысяч пациентов остаются под наблюдением врачей.

Во всех регионах действует режим повышенной готовности, авиасообщение с другими странами остановлено (кроме рейсов из Москвы в столицы и чартеров для вывоза россиян).

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: