Вы здесь
Обзор Событие 

Первые жертвы коронавируса в России, нерабочая неделя и штрафы за нарушение карантина: самые читаемые события дня

26 марта в Москве не стало двух человек, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19.

Известно, что пациентам было 73 года и 88 лет. При этом, по информации «РИА Новости», у них была подтверждена пневмония, а также имелись другие сопутствующие патологии.

Добавим, что на сегодняшний день коронавирусом в России заразились 658 человек. 29 из них выздоровели.

   

Президент РФ объявил о нерабочей неделе, а сегодня в СМИ появилась информация о том, кого она не коснется

Как говорится в документе, предоставленном пресс-службой Кремля, работать на следующей неделе будут сотрудники «непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости».

А также работники организаций, «выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы».

Штрафы за несоблюдение карантина

В КОАП будут внесены поправки, позволяющие привлечь к ответственности физические и юридические лица за несоблюдение правил, связанных с соблюдением карантина, причиной которого стал коронавирус.

Предполагается, что мерой наказания в первую очередь послужат штрафы, размер которых будет варьироваться от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

Кроме того, по информации издания «РИА Новости», предусмотрено лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до 7 лет.

Количество заболевших коронавирусом растет в геометрической прогрессии

По словам ведущего научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава Николая Малышева, которые приводит RT, врачи готовятся к варианту развития событий по типу ядерной реакции.

«Поэтому на всех территориях, в том числе и в Москве, сейчас готовятся новые стационары, новые койки. Их стараются оборудовать по последним требованиям. И всё это должно помочь», — сказал Малышев.

Однако, принимая меры предосторожности в связи с коронавирусом, не стоит забывать и о других опасностях.

В одном из жилых домов Магнитогорска произошло взрыв.

Известно о двух погибших.

По информации издания «Новосибирск на удаленке», по предварительным данным «произошёл хлопок бытового газа в многоквартирном многоэтажном доме». Взрыв задел несколько квартир.

* * *

Именно такими были одни из самых читаемых событий этого дня по версии новостного агрегатора mediametrics.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: