Вы здесь
Геополитика Событие 

25 ноября главой Луганской республики стал Леонид Пасечник

Процесс смены главы региона прошел плавно и безболезненно. Его предшественник — Игорь Плотницкий покинул свой пост добровольно, подав заявление об отставке. Плотницкий объяснил свой шаг слабым здоровьем, которое не позволяет ему должным образом выполнять возложенные на него обязанности.

Примечательно, что эта отставка произошла на фоне конфликта, который на неделе возник между Плотницким и руководителем МВД республики Игорем Корнетом, который был освобожден им от занимаемой должности.

Перед своей отставкой Игорь Плотницкий успел провести закон «О внесении изменений во Временный основной закон (Конституцию) Луганской народной республики». А потом сразу же на деле воспользоваться им. Дело в том, что данный законопроект позволяет в случае досрочного прекращения главой региона своих полномочий предлагать приемника временно исполняющего его обязанности. И Плотницкий предложил на свою должность именно Леонида Пасечника. Что для многих было ожидаемо.

   

Продолжит ли последний политический курс, проводимый его предшественником, а так же, как в дальнейшем будут развиваться отношения между Луганском и Россией?

О своих планах на новом посту рассказал Леонид Пасечник:

— Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР.

Пасечник уверен, что развитие региона будет идти планомерно – своим чередом, без каких либо эксцессов и катаклизмов. При этом он пообещал, что «любые попытки выйти за рамки закона и конституции республики будут решительно пресекаться».

На Пасечника сейчас возлагают большие надежды. Ему нужно не только сохранить то, что три года с ноля создавал Игорь Плотницкий, но и продолжить развитие региона.

— Впереди у нас очень много работы и сейчас необходимо объединить наши усилия во благо процветания нашей любимой Луганщины, — говорит Леонид Пасечник. — Хочу подчеркнуть, что верность Конституции и законам республики — это основа моей работы на этом посту.

Уже стало известно, что Игорь Плотницкий не уходит из политики окончательно. Его решено назначить ответственным за переговоры с Киевом.

Фото — lug-info.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

488 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: