Вы здесь
Общество Событие 

Правительство России изменило список товаров первой необходимости

Правительство России утвердило новую редакцию распоряжения с перечнем непродовольственных товаров первой необходимости.

«Утвержден рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, — говорится в сообщении на сайте кабмина. — При этом органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе вносить изменения в этот список на уровне регионов, исходя из санитарно-эпидемической ситуации в субъекте».

Компании, которые обеспечивают населения товарами первой необходимости, смогут работать в нерабочую неделю, введенную президентом для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Новый перечень также состоит из 23 пунктов, однако некоторые позиции были изменены.

   

Так, из перечня исключены похоронные принадлежности, табачная продукция, печатные СМИ и автозапчасти. При этом некоторые позиции получили более детальное пояснение.

Так, вместо пункта «Мыло и моющие средства» появились отдельные пункты «Мыло туалетное» и «Мыло хозяйственное». Подробное описание получили товары, предназначенные для детей, в том числе новорожденных.

В новой редакции из перечня также были исключены электрооборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, электронное, оптическое и компьютерное оборудование, строительные и отделочные материалы и инструменты, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, очки и линзы, а также упаковка, этикетки, ценники и кассовая лента.

Фото — tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: