Вы здесь
Обзор 

Наказание за нарушение карантина, переход на самоизоляцию и призыв Макрона «не пьянеть» от помощи России: самые читаемые события дня

Российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина.

Таким образом, поправки в КОАП, о которых активно говорили на прошлой неделе, скоро станут неизбежной реальностью. А конкретика их такова:

— штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей заплатят граждане, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих,

   

от 50 до 150 тысяч рублей будет взыскано с должностных лиц, также не отвечающих за свои действия,

— штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей предусмотрен для физических лиц в случае, если гражданин стал причиной заражения коронавирусом и смерти другого человека,

от 300 до 500 тысяч рублей заплатит должностное лицо, виновное в заражении и смерти человека,

до 1 миллиона рублей заплатит юридические лица, действия которых привели к гибели человека.

Добавим, что данные санкции, по словам премьера-министра Михаила Мишустина, которые приводят «РИА Новости», направлены на то, чтобы минимизировать распространение вируса.

Однако, как показал опрос, проведенный властями, россияне и без ужесточения ответственности за нарушения карантина, переходят на самоизоляцию.

Каждый пятый житель России полностью перешел на самоизоляцию

Так, 21% населения страны строго его соблюдает, 68% — выходят из дома только по острой необходимости.

И лишь 8% ни коим образом не изменил привычный для себя ритм жизни, а лишь стали носить маску и чаще мыть руки. Еще 2% никак не реагируют на режим карантина.

Добавим, что данный опрос проводился с 29 по 30 марта. при этом 7 тысяч человек приняло в нем участие посредством Telegram-канала, 322,2 тысячи человек – с помощью Viber.

Картину Ван Гога украли из музея в Нидерландах

Отметим, что не только в России принимаются ограничительные меры для предотвращения распространения Covid-19. В частности, в Голландии временно закрыт музей «Сингер Ларен». Однако это не спасло его от кражи.

Сегодня из него была похищена картина знаменитого художника Винсента Ван Гога «Весенний сад, пасторский сад в Нюэнен весной», датированная 1884 годом.

Чтобы попасть внутрь, злоумышленники выбили стеклянную входную дверь, после чего сработала сигнализация. Однако прибывшей на место происшествия полиции так и не удалось схватить преступников.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов ведут расследование, чтобы установить виновных лиц и вернуть произведение искусства.

Макрон призвал «не дать отравить себя» рассказами о российской помощи

Тем временем, Президент Франции призвал общественность не «отравить» себя рассказами о помощи Италии, оказанной со стороны России и Китая.

Эммануэль Макрон выразил мнение, что его страна также не стоит в стороне.

«Почему не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов?» — приводит слова политика телеканал France24.

Сегодня же Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва

С 1 апреля по 15 июля в ряды вооруженных сил должны будут отправить 135 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.

Добавим, что не так давно Сергей Шойгу заявлял, что никакого переноса весеннего призыва не будет. Однако перед отправкой в войска всех призывников будут проверять на наличие у них COVID-19.

* * *

Именно такими были одни из самых читаемых событий этого дня по версии новостного агрегатора mediametrics.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: