Вы здесь
Обзор 

Продление нерабочих дней, отставки губернаторов и штрафы за распространение фейков: самые читаемые события дня

За последние сутки число заразившихся COVID-19 в России выросло на 771 человека.

Согласно последним данным на 2 апреля 2020 года численность заболевших коронавирусной инфекцией составляет 3 548 человек. Эпидемия затронула 76 регионов страны.

При этом, за последние сутки из больниц в связи с выздоровлением было выписано 45 человек. Всего количество благополучно переболевших коронавирусом составляет 235 человек.

   

Статистика летальных исходов: 6 пациентов за последние сутки, всего за весь период действия эпидемии – 30 человек.

На этом фоне сегодня Владимир Путин официально объявил о продлении режима нерабочих дней

«Мною принято решение — продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы»,- сообщил президент.

В России ввели штрафы за нарушение карантина и распространение фейков

Сегодня же Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за нарушение режима карантина и распространение фейков о коронавирусе

Так, административная ответственность вводится за нарушение санитарных правил во время режима ЧС (его, кстати, теперь вправе вводить Правительство) или при угрозе распространения опасного заболевания в период действия на территории карантина.

Наказывается также невыполнение в установленный срок выданного предписания или требования провести санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Штрафы для граждан составят от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 50 до 150 тысяч, от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. В качестве альтернативы предусмотрена приостановка деятельности организаций и ИП на срок до 90 дней.

В случае, если указанные нарушения причинили вред здоровью человека или повлекли смерть, но не содержат признаков преступления, предусмотрен административный штраф для граждан — от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для ИП и юрлиц — от 500 тысяч до миллиона рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сотрудники ФСБ задержали двух генералов МВД

Тем временем сотрудники ФСБ провели сегодня обыск в следственном департаменте МВД и задержали заместителя главы департамента Александра Краковского, Александра Бирюкова, а также следователя по особо важным делам Александра Брянцева.

По информации РБК мужчины были задержаны в связи с делом владельца компании Optima Development Альберта Худояна и бизнесмена Сергея Говядина.

Точнее – в связи с освобождением из-под стражи Альберта Худояна. ФСБ интересуют причины данного процессуального решения со стороны сотрудников МВД.

2 апреля стал также днем отставки глав регионов

Своих управленцев лишились Республика Коми и Архангельская область.

«Уважаемые жители Республики Коми, хочу обратиться к вам с заявлением. Я принял решение сложить с себя полномочия главы Республики Коми», – приводит слова губернатора Коми Сергея Гапликова ТАСС.

«Для меня определяющим, буду ли я работать губернатором, является мнение населения и президента. Сегодня мне понятно, что мне необходимо обратиться к президенту России, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область к выборам губернатора», – цитирует слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова это же издание.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: