Вы здесь
Силовики 

На Украине задержали генерал-майора СБУ по подозрению в «сотрудничестве с ФСБ»

Служба безопасности Украины задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова по подозрению в «сотрудничестве с российскими спецслужбами», сообщила пресс-служба ведомства.

«Контрразведка Службы безопасности Украины провела резонансную спецоперацию по разоблачению высокопоставленного агента ФСБ в высших эшелонах власти. Так, сегодня был задержан генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов, которого подозревают в государственной измене и совершении террористических актов», – говорится в сообщении СБУ в Facebook.

Ведомство отмечает, что собрана доказательная база того, что Шайтанов якобы является агентом ФСБ. Шайтанов якобы собирал и передавал российским спецслужбам информацию об украинских военных в Донбассе и сотрудниках украинской спецслужбы.

Также СБУ отмечает, что задержанный генерал-майор якобы получал развединформацию от старших и высших офицеров. В связи с этим спецслужба проведет расследование относительно утечки информации.

   

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Шайтанову инкриминируют статьи «Госизмена» и «Террористический акт».

Фото — znaj.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: