Вы здесь
Общество Событие 

Установлен нулевой пациент с коронавирусом в России

Президент Российского респираторного общества, завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова, академик РАН Александр Чучалин завил, что нулевым пациентом с коронавирусом в России стал мужчина по фамилии Субботин, прилетевший из Милана.

«У нас в России нулевым пациентом явился молодой мужчина 40 с лишним лет. Прилетел он из Милана. Сейчас уже можно назвать его фамилию – Субботин. Диагностировали у него коронавирус очень быстро. Мы с главврачом специализированной больницы в Коммунарке Денисом Николаевичем Проценко и ставили ему этот диагноз, мы же назначили лечение. Очень рано увидели те осложнения, которые появлялись. Он первый, кто выздоровел от коронавируса в России», – рассказал Чучалин в интервью «Православие.ру».

Он добавил, что мужчина прибыл в страну 27 февраля. Академик уточнил, что вирус подхватили мать и отец, с которыми тот контактировал.

По его словам, оба родителя – пожилые люди, у них болезнь протекает тяжелее, а отец подключен к аппарату ИВЛ.

   

Напомним, в России за сутки зарегистрировано 3388 новых случаев заражения коронавирусом (2774 за предыдущие сутки).

Наибольшее число новых вирус-положительных пациентов зарегистрировано в Москве – 1774 человека, в Подмосковье – 272, в Мурманской области – 137. Всего в стране зарегистрировано 24 490 заболевших в 84 регионах.

Фото — profile.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: