Вы здесь
Событие 

Синоптики пообещали россиянам теплый май

В мае ожидается потепление на большей части территории России.

Об этом в субботу, 18 апреля, «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гирометцентра РФ Людмила Паршина.

Незначительное превышение климатической нормы ожидается в Центральном федеральном округе, Крыму, Краснодарском крае и в Поволжье. В Москве температурные показатели будут превышать среднемесячный уровень на один и более градусов.

   

Днем в центральном регионе температура будет колебаться в районе отметки +20 градусов и выше. Ночью воздух будет прогреваться до +10.

На западе России в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях погода будет достигать отметки +15…+20 градусов днем и +6…+11 ночью и достигнет пределов тепловой нормы. При похолоданиях возможны заморозки.

В Поволжье днем в мае, как и обычно, будет тепло — до +25 градусов. На юге Краснодарского края и на побережье Черного моря воздух прогреется до +26 градусов.

В южных регионах Урала будет наблюдаться от +15 до +20 градусов тепла. Ночью в Челябинской, Курганской и Свердловской области столбики термометров будут колебаться от 0 до +5, возможны заморозки.

На юге Сибири и на Дальнем Востоке средняя температура воздуха днем будет колебаться в районе +14…+20 градусов и до +10 ночью. В Красноярском крае и Иркутской области возможно похолодание до -5. В Якутии днем ожидается до +10, а ночью — между -2 и -7 градусами мороза.

Большое количество осадков прогнозируется в Брянской, Курской и Смоленской областях, а также в некоторых районах Хабаровского края, в Приморье, на севере Сибири и на Сахалине.

На европейской территории России ожидается выпадение 51 мм осадков, что составит норму. В Алтае, в Иркутской области и в некоторых районах Красноярского края выпадет мало осадков.

Фото — newokruga.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: