Вы здесь
Событие 

Жители Владикавказа устроили протесты против самоизоляции

В центре Владикавказа, у здания правительства Северной Осетии люди устроили несанкционированную акцию.

Они выступили против ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, уточнил источник «Интерфакса».

Протестующие находились на площади Свободы, вокруг было много полицейских и бойцов Росгвардии. К собравшимся вышел глава республики Вячеслав Битаров.

   

Митингующим предложили составить инициативную группу для продолжения переговоров в Доме правительства. Поговорить с людьми также вышел депутат Госдумы Артур Таймазов.

«Протестующие выступают против, по их мнению, жестких ограничительных мер в республике и задержания оперного певца Вадима Чельдиева, который ранее выступал против вводимых ограничений», — сказал информированный источник «Интерфакса».

Официального подтверждения этой информации у агентства нет.

Ранее сообщалось, что в отношении Чельдиева было возбуждено уголовное дело о распространении фейков, угрожающих безопасности людей (ст. 207.1 УК). По версии следствия, 6 апреля он выложил в соцсети две видеозаписи о надуманности мер по борьбе с коронавирусом в республике.

Проверка выяснила, что утверждения подозреваемого не соответствуют действительности. Информированный источник уточнил агентству, что речь идет именно о Чельдиеве, на момент задержания он находился за пределами Северной Осетии.

На 20 апреля, по данным Минздрава Северной Осетии, в республике число случаев заражения коронавирусом составляло 177, умерли двое заболевших.

Фото — interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: