Вы здесь
Геополитика Общество Событие 

Китай угрожает Австралии санкциями, если она будет настаивать на расследовании происхождения коронавируса

Речь идет о мерах сугубо экономического характера.

В интервью, опубликованном в понедельник австралийским изданием, посол Китая в Австралии Чэн Цзинье назвал «опасным» стремление Канберры начать независимое расследование для выявления первоисточника происхождения COVID-19.

Чиновник заверил, что подобные действия со стороны Австралии могут спровоцировать бойкот китайских потребителей.

   

«Люди подумают, стоит ли приезжать в страну, которая не так дружелюбна к Китаю, как кажется», — приводит слова Чэн Цзинье австралийское издание.

Отметим, что такое заявление появилось после того, как премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и министр иностранных дел Мариз Пейн на прошлой неделе присоединились к призыву США начать независимое расследование «истоков распространения пандемии».

Тогда Моррисон искал поддержки у ведущих мировых держав. Однако Франция и Великобритания заявили, что настало время бороться с вирусом, а не искать виноватых.

Добавим, что, согласно последним данным, обновленным центром системной науки и техники Университета Джона Хопкинса, который контролирует статистику на международном уровне, общее число людей, инфицированных новым коронавирусом с начала вспышки, превысило 2,9 миллиона человек во всем мире. При этом число смертей достигло 207 270. Число выздоровевших — 875 054.

Фото — Лорен Эллиотт / Рейтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: