Вы здесь
Геополитика Событие 

Китай пообещал выплатить 2 млрд долларов пострадавшим от коронавируса странам

Китай в течение двух лет предоставит помощь в 2 млрд долларов пострадавшим от коронавируса странам, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Об этом лидер Китая сообщил, выступая на открытии 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

«С целью стимулировать международное сотрудничество против COVID-19, Китай предоставит 2 млрд долларов в последующие два года для оказания помощи в борьбе с коронавирусом и на социально-экономическое развитие в пострадавших странах, особенно в развивающихся странах», – передает РИА «Новости» слова Си Цзиньпиня.

«Китай, всегда придерживаясь принципов открытости, прозрачности и ответственности, своевременно проинформировал ВОЗ и другие страны об эпидемиологической ситуации, без задержки опубликовал последовательность генов вируса», – заявил китайский лидер.

Напомним, президент США Дональд Трамп угрожает Китаю возобновлением торговой войны, которую в прошлом году неимоверными усилиями удалось приостановить.

   

По мнению экспертов, возложение вины на Пекин за огромное количество смертей в Америке не только добавляет Трампу очков перед выборами, но и дает новый рычаг экономического давления на КНР.

Фото — rfi.fr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: