Вы здесь
Политика Событие 

Группа «хакеров» шантажирует Дональда Трампа и обещает опубликовать компрометирующие материалы

Киберпреступники уверяют, что похищенная ими информация способна поставить под угрозу предвыборную кампанию президента США.

Группа «хакеров», называющих себя REvil, опубликовала в эти выходные первую партию электронных писем, которые, по их утверждению, содержат информацию, которая может поставить под угрозу предвыборную кампанию президента США Дональда Трампа.

До этого «хакеры», по данным RT, потребовали от Трампа выкуп в размере 42 миллион долларов.

   

В своем сообщении к президенту США они указали, что якобы проникли в компьютерные системы престижной нью-йоркской юридической фирмы «Grubman Shire Meiselas & Sacks», откуда получили большое количество соответствующей информации про знаменитостей, таких как Мадонна, Леди Гага, Брюс Спрингстин, Ники Минаж и самого Трампа.

Первоначально киберпреступники потребовали выкуп в 21 миллион, но цифра удвоилась днем позже, когда они не получил оплату.

«Следующий человек, материалы по которому мы опубликуем, — Дональд Трамп. Идет предвыборная гонка, и мы нашли тонну грязного белья», — предупредила группа.

Кроме того, они сообщили, что якобы после такой публикации «избиратели определенно не захотят видеть его президентом», установив максимум одну неделю для выплаты, которая, естественно, не состоялась.

Первое предупреждение

После того, как ФБР классифицировало угрозы как акт международного терроризма, хакеры, как сообщается, выложили ряд документов.

Они разместили ссылки на три веб-загрузки в «темном» Интернете и предоставили пароль для доступа к ним.

Эти ссылки на скачивание привели к 169 электронным письмам, в которых так или иначе упоминается президент США. Однако, как оказалось, эти документы оказались безвредными, и в них нет ничего компрометирующего.

Тем не менее, группа обратилась с новым предупреждением, что готова опубликовать все имеющиеся у них компрометирующие материалы, если не получат оплаты.

Отметим, что со своей стороны, указанная хакерами юридическая фирма утверждает, что Трамп не является и никогда не был их клиентом.

Фото —  rt.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: