Вы здесь
Общество Событие 

Минтруд предложил утроить пособие по безработице

Минимальный размер пособия по безработице может быть увеличен в три раза — до 4,5 тысячи рублей.

Глава Минтруда Антон Котяков на совещании у президента по рынку труда предложил поддержать граждан, получающих минимальное пособие по безработице (сейчас его размер составляет 1,5 тысячи рублей). Мера будет действовать три месяца.

«В этой же группе безработных, получающих минимальное пособие, оказались и те, кто прежде сам создавал рабочие места, — сказал министр. — Это индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены были закрыть свои предприятия в связи с ограничениями».

Для них он предложил на три месяца установить размер пособия 12 100 рублей.

   

Отметим, что Владимир Путин поддержал данное решение. Президент заявил, что минимальное пособие по безработице для россиян, не имевших подтвержденного дохода, нужно повысить с 1,5 до 4,5 тыс. рублей.

«За помощью в службы занятости обращаются и граждане, у которых нет подтвержденного дохода, достаточного стажа по прежнему месту работы или они вовсе не были официально трудоустроены, такое, к сожалению, бывает», – передает слова Путина ТАСС.

Он отметил, что в этом случае для них предусмотрен минимальный размер пособия – 1,5 тыс. рублей.

«Конечно же, этого мало, такие люди сейчас также нуждаются в поддержке государства, поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое – до 4,5 тыс. рублей», – указал Путин.

По его словам, в таком объеме пособие будут выплачивать три месяца – до 1 августа.

Фото — Кирилл Каллиников / РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: