Вы здесь
Оружие Технологии 

В СМИ появились данные об американском гиперзвуковом оружии Vintage Racer

Информация стала доступна широкой общественности благодаря журналистскому расследованию, проведенному Стивом Тримблом.

Отправной точкой для выяснения всех возможных сведений, касающихся Vintage Racer, послужила фотография министра армии США Райана МакКарти на стенде корпорации General Atomics на выставке-конференции Ассоциации армии США AUSA-2019 в Вашингтоне, которая проходила в октябре 2019 года.

На ней видно, как нечто запускается с наземной пусковой установки.

   

Фото — dni24.com

Вскоре после этой фотографии журналист нашел следы Vintage Racer в открытой бюджетной документации Министерства обороны США. В ней оружие проходило, как ОКР, и предусматривало ускоренное строительство опытных образцов.

На это было заложено и соответствующее своевременное финансирование.

Фото — southfront.org

Там же речь шла о том, что «проект успешно прошел подтверждение аэродинамической компоновки при пробоях в аэродинамической трубе и интеграцию подсистем наведения для достижения эффекта кинетического разрушения цели перед кульминацией в виде летных испытаний».

Далее Vintage Racer должен был быть передан армии США для дальнейшего развития и организации процесса закупок данного оружия.

По сути, этим информация, которой владеет Стив Тримбл, и ограничена. Ему не удалось раздобыть достоверные доказательства того, чем на самом деле является Vintage Racer – БПЛ (беспилотный летательный аппарат) либо ракетной системой.

Есть лишь предположения, базирующиеся на трех фактах:

  • компания General Atomics corporation, которая по всей вероятности и занимается Vintage Racer, специализируется на производстве БПЛ, а не разработке ракетных систем,
  • в бюджетной документации, касательной Vintage Racer говорится о «кинетическом поражении», а в презентации от AUSA — о «гиперзвуковом входе» и «времени над целью»,
  • на разработку опытных образцов Vintage Racer выделены не такие уж и большие деньги, поэтому это не может быть система стратегического или «субстратегического» назначения.

Как вывод: Vintage Racer — это своего рода заградительная система оружия, оснащенная малогабаритными, гиперзвуковыми кинетическими боеприпасами.

Фото — politexpert.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: