Вы здесь
Астрономия Наука 

В нашей Галактике может существовать до 36 внеземных цивилизаций

Последние расчеты ученых показали, что количество внеземных цивилизаций в Млечном Пути может достигать 36.

В силу того, что внеземные цивилизации находятся далеко от Земли, физически засечь их при нынешнем развитии технологий практически не представляется возможным.

Однако, если учесть в расчетах принципы теории эволюции, то можно с уверенностью говорить о том, что жизнь на других планетах все-таки есть. Такой вывод ученые назвали «астробиологическим пределом Коперника».

   

Надо сказать, что еще полвека назад американский астроном Фрэнк Дрейк придумал уравнение, с помощью которого можно было вычислить количество внеземных цивилизаций в нашей Галактике, а также определить шансы землян на контакт с ними.

Но на практике всё уперлось в то, что никто на связь так и не вышел. Такой факт был назван «парадоксом Ферми» (в честь известного физика Энрико Ферми).

На сегодняшний день остается актуальным вопрос: «Если инопланетяне есть, то почему человечество до их пор не открыло никаких следов их существования?»

На него все еще нет точного ответа. Есть лишь расчеты, показывающие, что за все время существования Млечного Пути в нем могло находиться от 475 до 928 цивилизаций.

Сейчас их не более 36. Причем, ближайшие из них, по мнению профессора Ноттингемского университета Кристофера Конселиса, будут находиться на расстоянии в несколько тысяч световых лет от Земли.

Если это действительно так, то становится очевидным, почему контакт с внеземными цивилизациями до сих пор не налажен – наши радиосигналы просто не доходят до них.

Фото — fotorelax.ru. Млечный Путь и Европейская южная обсерватория

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: