Вы здесь
Медицина Общество Событие 

В Минобороны заявили о готовности российской вакцины от коронавируса

Первая российская вакцина от новой коронавирусной инфекции готова, сообщил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

В понедельник в российском военном ведомстве сообщили, что клинические испытания вакцины от коронавируса завершены, выписаны все добровольцы.

В Минобороны также отметили, что имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации.

   

«Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», — сказал он в интервью газете «Аргументы и факты».

Ранее руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук сообщила, что иммунитет к коронавирусу выработался у всех добровольцев, испытывающих на себе вакцину в Сеченовском университете.

По ее словам, через три недели, когда запускается реакция иммунной системы, наступает максимум с точки зрения защиты.

Как долго будет сохраняться иммунитет от прививки, сказать пока сложно, пояснила Смолярчук, так как на этот вопрос должны ответить ученые после следующей фазы клинических исследований.

Фото — lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: