Вы здесь
Алтайский край Происшествия 

Семья из четырех человек погибла во время отдыха в Алтайском крае

Родители вместе с двумя детьми умерли в одном из номеров туристической базы «Глобус» в результате действий его владельца.

Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении хозяина туристической базы «Глобус». В двадцатых числах июля на территории подведомственного ему учреждения без признаков насильственной смерти были найдены тела четырех человек.

Мама, папа и двое несовершеннолетних детей (10 и 16 лет) заехали на базу 26 июля. В ночь на 27 июля в «Глобусе» отключили свет. Чтобы решить проблему с освещенностью и работой всей инфраструктуры туристической базы, ее хозяин принял решение о включении генератора в помещении бойлерной.

   

Однако, как удалось выяснить в ходе следственного эксперимента, работа последнего вызвала выделение окиси углерода. Поскольку номер погибшей семьи находился непосредственно над бойлерной, то концентрация вредного вещества достигла в нем опасных значений.

В результате этого и погибла семья из четырех человек. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода.

В данный момент владелец туристической базы «Глобус» задержан и допрошен в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото — turbaza.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: