Вы здесь
Общество Событие 

В Рособрнадзоре рассказали о планируемых изменениях в ЕГЭ

В ЕГЭ по всем предметам постепенно появятся задания, которые позволят проверить: как выпускник может применять знания в незнакомой ему ситуации.

В 2021 году это может коснуться экзамена по истории. Об этом в эфире радио «КП» рассказал начальник управления организации и проведения ГИА Рособрнадзора Игорь Круглинский.

«Такая работа ведется планомерно по всем предметам. Если мы почитаем обзоры, связанные с участием наших ребят в международных исследованиях, как раз и увидим, что мы «западаем» там, где необходимо применить знания в новой, измененной ситуации, — цитирует Круглинского РИА Новости. — Думаю, какие-то движения в этом плане будут сделаны в следующем году. Например, в экзамене по истории».

Также чиновник напомнил, что несколько лет назад разгорелся скандал из-за экзамена по математике. Тогда в задании выпускникам предложили указать количество банок краски, которую нужно купить для ремонта. И дали параметры стены, количество слоев, расход краски и т.д. Школьники рассчитали, сколько краски нужно, чтобы покрыть ей все стены — у них получилось дробное значение. Но многие ребята забыли — что в ответе нужно указать именно количество целых банок. Никто не продаст 6,44 банки.

   

Комментируя скандал вокруг заданий ЕГЭ-2020 по химии, Игорь Круглинский, в свою очередь, отметил:

«Изменился контекст и условия, задания в принципе остались такие же, какие были».

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: