Вы здесь
Криминал Происшествия 

Россиянина посадили на 14 лет за растление дочери по оговору жены

Житель Новосибирска осужден за сексуальное насилие в отношении своей 8-летней дочери.

После того, как мужчине был вынесен приговор в виде 14 лет колонии строгого режима, его жена призналась в том, что оговорила собственного мужа – никакого насилия над ребенком в семье на самом деле не было.

33-летний житель Новосибирска был арестован в апреле 2019 года после того, как в полицию с заявлением о фактах сексуального насилия в отношении 8-летней девочки обратилась его жена. Ребенку она приходится мачехой. Известно, что ранее она также обращалась в правоохранительные органы с подобной информацией, однако затем отказывалась от своих слов.

   

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту насилия над лицом, не достигшим 14 лет, были допрошены истец и 8-летняя дочь обвиняемого. Они подтвердили, что мужчина домогался до своей собственной дочери.

Однако уже после вынесения обвинительного приговора женщина призналась в том, что оговорила мужа. Свой поступок она мотивировала тем, что таким образом пыталась удержать мужчину в семье. А он хотел вернуться к бывшей жене – матери ребенка.

«Мачеха говорит, что она заставила и девочку дать первоначальные показания на отца. Из чувства мести. А в ходе экспертизы с психологами, психиатрами девочка потом дала противоположные показания. Но эксперты настаивают, что эти изменения в показаниях вызваны давлением со стороны родственников. А других доказательств нет. Ни следов никаких — там генетики, биологии, ни каких-либо свидетельств других лиц», — сообщил адвокат осужденного.

Фото — infpol.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: