Вы здесь
Общество Событие 

Минобрнауки: в большинстве ВУЗов России учебный год начнется в традиционном формате

Обучение в ВУЗах будет происходить в обычном формате, но с соблюдением мер санитарной безопасности.

«С учетом специфики ситуации 2020 года обязанностью университетов становится формирование у молодежи элементов новой санитарной культуры как части общей культуры, то есть воспитание ответственного отношения не только к собственному здоровью, но и здоровью окружающих, — заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в ходе совещания Владимира Путина с членами правительства.

Еще в июле Роспотребнадзор издал специальные рекомендации по профилактике COVID-19 в ВУЗах. Так, рекомендуется регулярное измерение температуры и включение очистителей воздуха.

Студенты и преподаватели должны будут находиться в стенах образовательных учреждений в масках. Снимать их разрешается только в случае проведения творческих занятий. Кроме того, без маски разрешается быть преподавателю, который читает лекцию.

   

Иностранные студенты, прибывшие в страну для получения образования, должны будут пройти двухнедельный карантин и сдать тест на коронавирус.

Студенты, имеющие хронические заболевания, могут претендовать на индивидуальные учебные планы, а сотрудники ВУЗов, входящие в группы риска, — на продолжение работы в дистанционном формате.

Фото — irishedu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: