Вы здесь
Видео Мнение Экспертиза 

Чиновница из Башкирии назвала высокие пособия причиной безработицы

Заместитель директора Центра занятости населения Нефтекамска заявила о том, что граждане не желают устраиваться на работу в связи с тем, что величина пособия по безработице в сумме 5 175 рублей является слишком большой.

С ее слов «работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице».

Надо отметить, что выплата по безработице на одного человека в Нефтекамске составляет 5 175 рублей в месяц. В случае, если в семье имеется ребенок, то размер пособия увеличивается на 3 000 рублей (на каждого из детей).

   

То есть стоящие на учете в Центре занятости населения живут на сумму 5 175 рублей, 8 175 рублей, 11 175 рублей либо 14 175 рублей в месяц (в зависимости от количества несовершеннолетних детей в семье).

Чиновница подсчитала, что человек, у которого на иждивении находится трое детей, будет получать пособие, которое превышает размер МРОТ.

«Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги», — сообщила заместитель директора Центра занятости населения Нефтекамска на оперативном совещании.

Фото — shahrichalli.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: