Вы здесь
Мнение Общество Экспертиза 

В России предлагают ввести дополнительный выходной день для родителей первоклассников

С инициативой о введении 1 сентября дополнительного оплачиваемого выходного дня для родителей, чьи дети идут в первый класс, выступила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс.

С 1 по 10 августа подведомственным ей учреждением был проведен опрос среди 1,6 тыс. родителей из 75 регионов России, в ходе которого удалось установить, что 56% респондентов намерены проводить своего ребенка на первый урок.

Однако 83% родителей для этого придется взять либо отпуск, либо отгул за свой счет.

   

Еще один вариант выхода из ситуации – это договориться с работодателем о более позднем начале рабочего дня 1 сентября. Однако многих родителей останавливает тот факт, что за проведенный с первоклассником день им придется расплачиваться своей зарплатой.

37% россиян заявили, что не смогут отпроситься с работы, так как из-за снижения доходов в период пандемии коронавируса не хотят терять часть заработной платы за дополнительный выходной.

На основании результатов проведенного опроса Анна Маркс обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой с инициативой о введении дополнительного оплачиваемого выходного дня для родителей первоклассников.

Фото — iz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: