Наука Химия 

Ученые рассказали о создании самого полезного шоколада

Американские ученые рассказали о создании формулы самого полезного и вкусного шоколада.

Новый продукт смог объединить в себе вкус молочного и пользу горького шоколада.

Решение о том, как в одном шоколаде соединить превосходные вкусовые качества и пользу, специалисты из Американского химического общества увидели в добавлении кожуры арахиса в любимый многими молочный шоколад.

   

Таким образом, удается, как минимум, на 15% увеличить количество фенольных соединений в продукте. Последний же является источником антиоксидантов.

По мнению ученых, кожица арахиса – это далеко не единственный пищевой отход, который может улучшить свойства шоколада. В данный момент специалисты изучают фенольные соединения из использованной кофейной гущи и чайных листьев.

Фото — riafan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: