Вы здесь
Событие Экономика 

Россия и Турция подписали соглашение по «Турецкому потоку»

Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток».

Документ был подписан министрами энергетики двух стран в присутствии национальных лидеров — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что «договор предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, мощность каждой нитки 15,75 млрд кубометров газа».

По словам господина Миллера, одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая нитка для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. Документ также предусматривает, что эти две нитки должны быть построены до декабря 2019 года.

«Газпром» и турецкая Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству «Турецкого потока» в декабре 2014 года. Он стал заменой другого трубопровода — South Stream из России в Болгарию, от которой российская монополия отказалась из-за норм третьего энергопакета.

При этом в России для его реализации была уже расширена и построена новая инфраструктура. «Турецкий поток» пройдет 660 км в старом коридоре South Stream и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

Фото — kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,265 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

свежие-новости-ВК

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: